재단법인 중남미문화원

따꼬하우스

따꼬하우스

따꼬(Tacos)는 멕시코 전통, 대중음식으로 이미 세계적으로 알려진 음식으로 특히 젊은이와 어린이들에게 각광받고 있다. 옥수수 전병인 '또르띠야(Tortilla)' 에 소고기, 돼지고기 또는 닭고기 등을 잘게 썰어 양파, 파인애플 등과 섞어 구어 속을 만들어 멕시코 양념(Salsa Mexicana: 매콤한 맛)을 곁들여 먹는다.

메뉴 및 가격

멕시코 전통 음식

따꼬스(Tacos)

밀가루 전병 속에 치즈, 철판에 볶은 소고기(미국산)와 야채를 넣은 요리

밀가루 전병 속에 치즈와 양념된 돼지고기(국내산)을 넣은 요리

나초와 치즈, 멕시칸 소스